そば湯で味噌汁 レシピ・作り方

そば湯で味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
薄い蕎麦湯も、風味良い味噌汁に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰させた水でそばを茹でます。(そばは別に食べます)
  2. 2 ゆで汁をカップに注ぎます。
  3. 3 ねぎは小口切りをさらに数回刻んでおきます。
  4. 4 味噌を溶き、ねぎ、わかめ入れ、わかめが戻ったら完成。

きっかけ

家で茹でたそば湯は、そのまま飲んでもおいしいのですが、ちょっと薄いので。

おいしくなるコツ

メインはそば湯なので、味噌は少なめです。

  • レシピID:1950015152
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁あったかい蕎麦
関連キーワード
そば湯 味噌汁 ねぎ わかめ
料理名
そば湯で味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つよ56
    つよ56
    2021/08/29 06:02
    ホントに美味しかったです。
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る