そば湯で味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰させた水でそばを茹でます。(そばは別に食べます)
- 2 ゆで汁をカップに注ぎます。
- 3 ねぎは小口切りをさらに数回刻んでおきます。
- 4 味噌を溶き、ねぎ、わかめ入れ、わかめが戻ったら完成。
きっかけ
家で茹でたそば湯は、そのまま飲んでもおいしいのですが、ちょっと薄いので。
おいしくなるコツ
メインはそば湯なので、味噌は少なめです。
- レシピID:1950015152
- 公開日:2020/02/21
関連情報
- 料理名
- そば湯で味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つよ562021/08/29 06:02ホントに美味しかったです。
また作ります!