ぶたキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚の切り落とし肉 200
- 白菜キムチ 100g
- ごま油 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚切り落とし肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウします。
- 2 フライパンにごま油を熱して下味を付けた豚肉を炒め、半分ほど火が通ったらキムチを加えて全体に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
お昼に思いつきで冷蔵庫にあった材料で作ったものです。
おいしくなるコツ
豚肉に火が半分通ったところでキムチを加えて炒め合わせると肉への火の通り過ぎになりにくいです。
- レシピID:1950015091
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ブタキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません