鷄皮を出しにひじき煮物 レシピ・作り方

鷄皮を出しにひじき煮物
  • 約30分
  • 500円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
鶏肉の皮を良いお出汁が出ます

材料(4人分)

  • ひじき乾燥 20グラム
  • 水(ひじき戻す) 300cc
  • ☆ちくわ 1本
  • ☆人参 三分の一本
  • ☆あげ 1枚
  • ☆鶏肉の皮 1枚分
  • ☆だしの素 半袋
  • サトウ 大さじ3
  • 濃口しょうゆ 大さじ2
  • ☆水 200cc

作り方

  1. 1 乾燥ひじきをボールに戻し用水入れて一時間戻す→ザルに戻ったひじきを水きりしながら水で洗う
  2. 2 人参千切り、ちくわは薄い輪切り、あげ細切り にする。鶏皮も細かく切る
  3. 3 鍋に☆を入れて15分ほど炊いて砂糖、しょうゆを入れて味をなじませるために弱火で8分炊く

きっかけ

鶏肉の皮の美味しい出汁で炊いてみた

おいしくなるコツ

ゆっくり炊く

  • レシピID:1950014987
  • 公開日:2020/03/05
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つくったよレポート(2件)

  • ピンク7847
    ピンク7847
    2020/04/19 11:20
    鷄皮を出しにひじき煮物
    ゴボウ天をいれてみました。
  • aytmm
    aytmm
    2020/03/08 18:30
    鷄皮を出しにひじき煮物
    美味しかったです(^o^)

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