ミニ串カツ レシピ・作り方

ミニ串カツ
  • 約30分
  • 300円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
お弁当に 子供のおかずにピッタリ

材料(3人分)

  • 赤ウィンナー 9本
  • 玉ねぎ 一国
  • つまようじ 9本
  • ☆小麦粉 20グラム
  • ☆水 15cc
  • パン粉 30グラム

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切り、つまようじをさしてから切る ウィンナーななめに軽く切り目を入れる→、玉ねぎの後ウィンナーを串にさす
  2. 2 ☆を混ぜて、串を刺した物をつけて、パン粉をつける
  3. 3 170℃で揚げていく

きっかけ

お弁当のおかずに考えた

おいしくなるコツ

揚げ過ぎないように、箸で油をゆっくり回しながら揚げる

  • レシピID:1950014977
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る