子ども大好き☆簡単!かんたん酢でかんたんちらし寿司 レシピ・作り方

材料(4人分)
- ごはん 1.5合
- かんたん酢 100ml
- ほうれん草(湯がく) 3束程度
- ちくわ(小) 3本
- 鮭(切り身) 3枚
- 枝豆 適量
- ゴマ 適量
作り方
- 1 鮭(切り身)を焼いてほぐしておく。
- 2 炊いたごはんに、かんたん酢を回し入れ、しゃもじで切るように混ぜ、人肌程度まで冷ます。(うちわを使うと良いです。)
- 3 あとは、ごはんに具材を入れて混ぜる。
- 4 最後にゴマをふりかけて出来上がり。
きっかけ
かんたんにちらし寿司を食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
アレンジで大葉や塩もみしたきゅうりを入れるのもおすすめです。
- レシピID:1950014958
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません