圧力鍋でチキンカチャトラ レシピ・作り方

圧力鍋でチキンカチャトラ
  • 約1時間
poteto2551
poteto2551
鶏肉の煮込み時間を圧力鍋で時短にしました!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウ、小麦粉をまぶし、ジャガイモは一口大に、玉ねぎは薄切り、エノキは半分に切る。フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れ鶏肉を両面焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 鶏肉を鍋に移してコンソメキューブ2つ、トマト缶、水を加えて蓋をして強火にし、圧がかかるまで火にかけ、おもりが回ったら弱火にして10分煮る。
  3. 3 圧が下がったら玉ねぎ、ジャガイモを加えて再び蓋をして、同様に圧が下がるまで20分煮込む。圧が下がったらエノキを入れ、ケチャップ、砂糖、生クリーム、コンソメキューブ1を加える。
  4. 4 3をグツグツ10分量ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

時間のかかるトマト煮込みを時短&ガス代節約で作りました。

  • レシピID:1950014875
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る