圧力鍋でチキンカチャトラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩コショウ、小麦粉をまぶし、ジャガイモは一口大に、玉ねぎは薄切り、エノキは半分に切る。フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れ鶏肉を両面焦げ目がつくまで焼く。
- 2 鶏肉を鍋に移してコンソメキューブ2つ、トマト缶、水を加えて蓋をして強火にし、圧がかかるまで火にかけ、おもりが回ったら弱火にして10分煮る。
- 3 圧が下がったら玉ねぎ、ジャガイモを加えて再び蓋をして、同様に圧が下がるまで20分煮込む。圧が下がったらエノキを入れ、ケチャップ、砂糖、生クリーム、コンソメキューブ1を加える。
- 4 3をグツグツ10分量ほど煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません