隠し味は昆布 野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は塩少々ふり、4〜6等分に切る。
-
2
にんじんは縦に4〜6等分にきる。
じゃがいもは半分に切る。小さいものはそのままで。
玉ねぎは半分にきる。
キャベツは芯のついたまま4つに切る。 -
3
にんにくは包丁で潰す。
かぶは半分に切る。葉の部分は5cmほどに切る。 - 4 厚手の鍋に、①、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、にんにく、かぶを入れ、昆布をキッチンバサミで細く切ったものも入れる。ひたひたの水、酒少々を加え火にかける。
- 5 煮立ったら、あくを取り弱火にし、野菜にあらかた火が通るまで煮る。キャベツを加えさらに煮る。
-
6
最後にかぶの葉もを入れ煮る。
塩胡椒で味を調える。
きっかけ
新玉ねぎや新じゃがなど季節の野菜がたくさんあったので^ ^
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものでどうぞ! セロリを入れると更に美味しいです。
- レシピID:1950014441
- 公開日:2019/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 22:09とても美味しかったです(o^^o)