隠し味は昆布 野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

隠し味は昆布 野菜たっぷりポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
ふみら
ふみら
春野菜の優しい味のポトフです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は塩少々ふり、4〜6等分に切る。
  2. 2 にんじんは縦に4〜6等分にきる。
    じゃがいもは半分に切る。小さいものはそのままで。
    玉ねぎは半分にきる。
    キャベツは芯のついたまま4つに切る。
  3. 3 にんにくは包丁で潰す。
    かぶは半分に切る。葉の部分は5cmほどに切る。
  4. 4 厚手の鍋に、①、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、にんにく、かぶを入れ、昆布をキッチンバサミで細く切ったものも入れる。ひたひたの水、酒少々を加え火にかける。
  5. 5 煮立ったら、あくを取り弱火にし、野菜にあらかた火が通るまで煮る。キャベツを加えさらに煮る。
  6. 6 最後にかぶの葉もを入れ煮る。
    塩胡椒で味を調える。

きっかけ

新玉ねぎや新じゃがなど季節の野菜がたくさんあったので^ ^

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものでどうぞ! セロリを入れると更に美味しいです。

  • レシピID:1950014441
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 22:09
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る