牛すね肉とごろごろ野菜のカレー レシピ・作り方

牛すね肉とごろごろ野菜のカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ふみら
ふみら
ほろほろのすね肉とごろごろ野菜が美味しいカレーです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 牛すね肉は一口大に切る。
    玉ねぎは細めのくし形切りに、じゃがいもは、二等分にする。小さいじゃがいもはそのままで。
    人参は横に半分に切り、縦4〜6等分にする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを飴色になるまで10分ほど炒める。肉を加え、全面を焼き付ける。
  3. 3 水800ml、ローリエを加え、中火で煮る。水の量はカレールーのパッケージの表示に従ってください。
  4. 4 煮立ったら、あくを取り、1時間から1時間半、中弱火で肉が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 30分ほどたったら、じゃがいもと人参を加える。
  6. 6 具材が柔らかくなったら、火を止め、カレールーを加え混ぜ、火をつけてとろみが出るまで煮る。

きっかけ

カレー好きの夫のために作りました。

おいしくなるコツ

お安いステーキ肉やカレー用牛肉でも美味しいです。

  • レシピID:1950014421
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレーその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/03/13 20:36
    牛すね肉とごろごろ野菜のカレー
    ブロッコリーも入れて♡
    すね肉のカレーとても美味しいですね♡
    柔らかになりました♡
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る