牛すね肉とごろごろ野菜のカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
牛すね肉は一口大に切る。
玉ねぎは細めのくし形切りに、じゃがいもは、二等分にする。小さいじゃがいもはそのままで。
人参は横に半分に切り、縦4〜6等分にする。 - 2 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを飴色になるまで10分ほど炒める。肉を加え、全面を焼き付ける。
- 3 水800ml、ローリエを加え、中火で煮る。水の量はカレールーのパッケージの表示に従ってください。
- 4 煮立ったら、あくを取り、1時間から1時間半、中弱火で肉が柔らかくなるまで煮る。
- 5 30分ほどたったら、じゃがいもと人参を加える。
- 6 具材が柔らかくなったら、火を止め、カレールーを加え混ぜ、火をつけてとろみが出るまで煮る。
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- カテゴリ
- ビーフカレーその他の牛肉・ビーフ
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ころころん♡2021/03/13 20:36ブロッコリーも入れて♡
すね肉のカレーとても美味しいですね♡
柔らかになりました♡
ご馳走さまでした♡