かぼちゃ人参しめじと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃ人参しめじと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ふみら
ふみら
かぼちゃと人参の甘みが引き立つお味噌汁です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、人参は皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り、ほぐす。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 出汁を沸かし、①の野菜を入れ柔らかくなるまで煮る。
    味噌を溶かす。

きっかけ

娘の好きな野菜で味噌汁を作りました^ ^

  • レシピID:1950014405
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る