たこ飯 レシピ・作り方

たこ飯
  • 約1時間
  • 300円前後
harimama
harimama
炊飯器に入れて炊くだけで簡単に作れます。

材料(3合人分)

  • 3カップ
  • A酒 大さじ1
  • A塩 小さじ1
  • A白だし 大さじ1
  • Aと合わせて3カップ
  • 茹でタコ 150g
  • 生姜 ひとかけ
  • 大葉 4枚
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 米を洗う。炊飯器に米、 Aと合わせた水を入れ、一口大に切ったたこ、みじん切りにした生姜を入れる。炊飯モードでスイッチオン。
  2. 2 炊き上がったらかき混ぜ、茶碗に盛り付け上にごま、大葉をのせて出来上がり。

きっかけ

母がよく作ってくれたたこ飯をアレンジしました。

  • レシピID:1950014321
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯生姜(新生姜)
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る