ベーコンでお手軽クラムチャウダー レシピ・作り方

ベーコンでお手軽クラムチャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
harimama
harimama
あさりを入れなくても、チャウダーの素を使えば、本格クラムチャウダーの味になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、人参、ベーコンを角切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、
    ベーコンからコーンまで入れて炒める。野菜がしんなりしたら、水を入れ加熱する。沸騰後弱火で10分。牛乳、チャウダーのもとを入れ弱火で5分加熱して出来上がり

きっかけ

簡単に作れて野菜もたっぷり取れるから。

  • レシピID:1950014242
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る