肉餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お餅に豚バラ肉を巻いていきます
-
2
フライパンにサラダ油をひいて中火で焼いていきます
この時豚バラの巻き終わりを下にして焼いていきます。 - 3 蓋をして豚バラ肉にしっかり熱が入るように焼きます
- 4 きつね色に焼けたらひっくり返してまた蓋をします
- 5 調味料を全て入れて煮からめたら器に盛り黒ゴマを振って出来上がり
きっかけ
小腹が減ったバイト前の息子と一緒にお餅でおやつタイムにしました(息子3個私2個) お酒のおつまみとしても良いと思います
おいしくなるコツ
ポン酢を使うことで出汁も効いているし酸味も飛び簡単にとても美味しくなります
- レシピID:1950014225
- 公開日:2019/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラを巻いて美味しく最後まで頂きます!
お肉を巻いたら子供も大喜び間違いなしです