チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはダイスカット、ねぎは小口切り、にんにく、生姜はみじん切りにする。
- 2 豚肉を2つに切り、強火で油ひかずに全面焼く。フライパンによってはサラダ油をひいてから焼いてください。
- 3 2に玉ねぎ、青ねぎ、にんにく、しょうが、調味料を入れて強火にかける。沸騰したら弱火で15分。ひっくり返して15分加熱する。※水分足りない場合は水を加えて下さい。
- 4 肉に火が通れば出来上がり。肉を取り出してたれを煮詰めても◎
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません