チャーシュー レシピ・作り方

チャーシュー
  • 約30分
  • 500円前後
harimama
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おもてなしでも使えます。お肉が柔らかく絶品です。

材料(4人分)

  • 豚もも塊or豚ロース塊 500gくらい
  • 玉ねぎ 小1個
  • 長ねぎ青い部分 1本分
  • 生姜 ひとかけ
  • にんにく 少々
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはダイスカット、ねぎは小口切り、にんにく、生姜はみじん切りにする。
  2. 2 豚肉を2つに切り、強火で油ひかずに全面焼く。フライパンによってはサラダ油をひいてから焼いてください。
  3. 3 2に玉ねぎ、青ねぎ、にんにく、しょうが、調味料を入れて強火にかける。沸騰したら弱火で15分。ひっくり返して15分加熱する。※水分足りない場合は水を加えて下さい。
  4. 4 肉に火が通れば出来上がり。肉を取り出してたれを煮詰めても◎

きっかけ

友人宅で食べたチャーシューが柔らかく美味しかったので、何度も作りこの配合になりました

  • レシピID:1950014194
  • 公開日:2019/01/03
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
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