いんげんニンニク醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- いんげん 10本程度
- 舞茸 1/2個
- ♡醤油 大さじ2
- ♡ニンニク 1片
作り方
- 1 さやいんげんはヘタを取り、舞茸はあらかじめ細かくバラバラにしていきます
- 2 熱湯にさやいんげんを入れ2分茹でます
- 3 2に舞茸を入れ1分茹でます
- 4 3のお湯を切り、水で洗いお皿にもったら20分ほど冷蔵庫で冷まします
- 5 冷やしている間に、ニンニクをすりおろし醤油と混ぜ合わせます
- 6 冷ましておいた4に5もかけ、混ぜたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません