いんげんニンニク醤油和え レシピ・作り方

いんげんニンニク醤油和え
  • 約30分
Nabe
Nabe
ニンニンかおるお酒のおつまみです!

材料(1人分)

  • いんげん 10本程度
  • 舞茸 1/2個
  • ♡醤油 大さじ2
  • ♡ニンニク 1片

作り方

  1. 1 さやいんげんはヘタを取り、舞茸はあらかじめ細かくバラバラにしていきます
  2. 2 熱湯にさやいんげんを入れ2分茹でます
  3. 3 2に舞茸を入れ1分茹でます
  4. 4 3のお湯を切り、水で洗いお皿にもったら20分ほど冷蔵庫で冷まします
  5. 5 冷やしている間に、ニンニクをすりおろし醤油と混ぜ合わせます
  6. 6 冷ましておいた4に5もかけ、混ぜたら完成です

きっかけ

親に教えてもらいました。

  • レシピID:1950013990
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんにんにく醤油まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る