きゅうりとみょうがの塩漬け レシピ・作り方

きゅうりとみょうがの塩漬け
  • 約30分
Nabe
Nabe
お酒のおつまみや一品料理として振る舞えます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切り、みょうがは細切りにします
  2. 2 1を袋に入れ塩をまぶし揉みます
  3. 3 しばらく時間を置いて味がしみれば完成です

きっかけ

親のおススメです

おいしくなるコツ

しっかり塩で揉み、時間を開けると味が付きます♪

  • レシピID:1950014005
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る