ビールに合う!ピーマンと塩昆布の簡単ナムル レシピ・作り方

ビールに合う!ピーマンと塩昆布の簡単ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ヤッスー
ヤッスー
あと1品作りたい時、ビールのアテが欲しい時に素早く作れるため便利です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとり、薄切りにする。
  2. 2 ピーマンを耐熱容器にいれ、電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
  3. 3 ピーマンは熱いうちに、容器にいれ、塩昆布、ゴマ油、白ごまを加え和える。
  4. 4 あとは冷蔵庫でしっかり冷やして完成!

きっかけ

ピーマンを使ってお酒のアテを作りたくて…

おいしくなるコツ

ピーマンが、熱いうちに塩昆布、ゴマ油、白ごまを加えるのがコツです!

  • レシピID:1950013898
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンビールに合うおつまみ塩昆布
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る