ビールに合う!ピーマンと塩昆布の簡単ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種をとり、薄切りにする。
- 2 ピーマンを耐熱容器にいれ、電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
- 3 ピーマンは熱いうちに、容器にいれ、塩昆布、ゴマ油、白ごまを加え和える。
- 4 あとは冷蔵庫でしっかり冷やして完成!
きっかけ
ピーマンを使ってお酒のアテを作りたくて…
おいしくなるコツ
ピーマンが、熱いうちに塩昆布、ゴマ油、白ごまを加えるのがコツです!
- レシピID:1950013898
- 公開日:2018/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンビールに合うおつまみ塩昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません