超簡単!大根ときゅうりとトマトのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、短冊切りにし、きゅうりは千切りにする。
- 2 大根ときゅうりをボウルに入れ塩を適量入れ、しっかりと揉み込み、五分以上おく
-
3
五分以上置いたら、大根ときゅうりから水が出てくるので水を捨てる。
水を捨てたらツナ缶、マヨネーズ、ブラックペッパー、砂糖を入れお箸でしっかりと混ぜる。 - 4 最後にプチトマトを4等分に切り、ボウルに入れ軽く混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)