夏バテにぴったり!オクラと長芋のさっぱり梅肉和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 オクラに塩をかけ、板ずりし、うぶ毛を取る。
-
2
ポットでお湯を沸かしてボウルに入れ、4分ほどつけておく。
鍋で茹でる場合は沸騰後にいれ、1〜2分程度でお湯からあげる。 - 3 長芋は皮を剥き、長芋とオクラを適当な大きさに切る。
- 4 梅干しはタネを外し、細かく刻む
- 5 長芋、オクラ、刻んだ梅干しを容器にいれ、麺つゆ、水、白ごまをいれ混ぜたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)