現在地

牛飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛飯
  • 500円前後

しらたき入りでカサ増し美味しい牛飯。
お酒の〆やお弁当にも喜ばれます。

作り方

  • 1

    お米は研いで30分置いたものを炊飯器のスイッチを入れて炊きます。
    鍋の中に☆印の材料を入れて沸騰させます
    そこに材料を全て入れて中火で
    汁がほぼ無くなり艶が出るまで煮ていきます。

  • 2

    ご飯が炊けるのと牛肉の煮付けがほぼ同時ぐらいに出来るのでご飯が炊けたら煮えた具材を入れてよくかき混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

少しの牛肉で食べた感がある牛飯は美味しいので我が家の人気メニューです

おいしくなるコツ

牛肉は時雨煮を作るのと同様です。
照りが出るくらい煮汁は煮詰めたほうが美味しいですが焦がさないようにご注意下さい。
和牛で作るのがとても美味しくなる秘訣です。
見切り品など安くなってる美味しい細切れをみつけたら買いです!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 500円前後の節約料理

レシピID: 1950013889

公開日:2018.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛飯のページ上部へ