大根うどん レシピ・作り方

大根うどん
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
寒い冬に身体暖まる、実家の定番うどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は半分を半月薄切りにし、残りをおろし器でおろす。ネギは小口切りに。鍋にだし汁を入れて沸騰させ、※の調味料を入れ半月切りの大根を入れて煮込む。
  2. 2 豚肉を入れてアクを取り、うどんを加えてひと煮立ちし、器に盛って大根おろしとネギ、ゆずの皮を散らして出来上がり。

きっかけ

母に教えてもらった優しい味の素うどんです。

  • レシピID:1950013560
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る