簡単!コーンと春雨の卵スープ レシピ・作り方

簡単!コーンと春雨の卵スープ
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
卵スープに春雨を入れて、少しボリュームアップしたスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。鍋に水を入れて加熱し、鶏ガラスープの素を入れて白ネギ、冷凍コーン、春雨を加えて柔らかくなるまで煮込む。
  2. 2 水溶き片栗粉を入れてとろみを付け、火を弱めて溶き卵を少しずつ入れて箸で大きく混ぜる。
  3. 3 最後にごま油を振りかけて出来上がり。

きっかけ

いつもの中華スープに卵と春雨を足して、満足感のあるおかずにしたくて。

  • レシピID:1950013189
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る