鶏肉と細切り野菜炒め レシピ・作り方

鶏肉と細切り野菜炒め
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
鶏肉に下味をつけて、少ない調味料であっさり!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ピーマン 2個
  • 人参 1/2本
  • タマネギ 1/2個
  • 筍水煮(細切り) 1袋
  • Aしょうがすりおろし 小さじ2
  • Aしょうゆ、酒 小さじ1/3
  • A片栗粉 小さじ1
  • A長ネギのみじん切り 1/3本
  • Bオイスターソース 小さじ1
  • B酒 小さじ1
  • Bしょうゆ 小さじ1
  • B砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、Aをもみ込む。ピーマン、人参は細切りに、タマネギは薄切りにする。筍水煮は洗って水気を切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、(分量外)鶏肉を炒める。両面こんがり焼き色をつけて中まで火が通ったら一旦取り出す。
  3. 3 同じフライパンに油をひき(分量外)、野菜を全て入れて炒め、鶏肉を戻して調味料Bを加えて味をからめたら出来上がり。

きっかけ

なるべく濃い味にならないよう、調味料を控えたくて。

おいしくなるコツ

しょうがは多めがオススメです。

  • レシピID:1950013187
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理たけのこにんじんピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る