挽肉乗せナスのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにし、ナスは輪切りにし、水にさらします。
- 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1とニンニクを入れ火にかけ、香りが出たら挽肉を炒めます。挽肉に火が通ったら●で味付けをして、一旦取り出します。
- 3 フライパンを綺麗にしたらオリーブオイル大さじ2を入れ、水気を吹いたナスを両面焼きます。
- 4 焼けたナスを皿に盛ったら、クレジーソルトをかけ、次にバルサミコ酢をかけ、次に挽肉を乗せ、ネギを散らしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)