挽肉乗せナスのソテー レシピ・作り方

挽肉乗せナスのソテー
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
大きなナスほどメインディッシュ感が出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにし、ナスは輪切りにし、水にさらします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1とニンニクを入れ火にかけ、香りが出たら挽肉を炒めます。挽肉に火が通ったら●で味付けをして、一旦取り出します。
  3. 3 フライパンを綺麗にしたらオリーブオイル大さじ2を入れ、水気を吹いたナスを両面焼きます。
  4. 4 焼けたナスを皿に盛ったら、クレジーソルトをかけ、次にバルサミコ酢をかけ、次に挽肉を乗せ、ネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

ナスが安かったので

おいしくなるコツ

挽肉は少し濃いめに味付けするとナスとのバランスが取れます。

  • レシピID:1950013120
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る