簡単*新ごぼうのシャキシャキきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新ごぼう 2本
- ●醤油 大さじ1と1/2
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●だしの素 小さじ1/4
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
新ごぼうは、包丁で皮をこそぎ取ったら、縦に半分に切り、薄めの斜め切りにする。(細い部分はそのまま斜め切り)
切った新ごぼうは水につけて、灰汁を抜きザルにあげておく。 - 2 フライパンに、サラダ油大さじ1を熱し、新ごぼうを入れ5〜7分炒める。
-
3
●を入れ、調味料が絡むように軽く炒めたら、出来上がり♪
(硬いのが苦手な方は調味料と一緒に水を50ccくらい入れて煮汁を煮詰めて下さい)
きっかけ
新ごぼうなので、シンプルに調理しました♪ 子供も食べるので、唐辛子抜きです(*‘∀‘)
おいしくなるコツ
赤唐辛子を加えても美味しいです(∩´∀`)∩
- レシピID:1950013064
- 公開日:2017/06/16
関連情報
- 料理名
- 新ごぼうのきんぴら
レポートを送る
4 件
切る手間を少なくするために、大き目に切ってます(∩´∀`)∩