天ぷら(玉ねぎ天.*エビ天-*チーズちくわ レシピ・作り方

天ぷら(玉ねぎ天.*エビ天-*チーズちくわ
  • 約1時間
  • 500円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
玉ねぎ天結構サクサク食べれます

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 半個
  • つまようじ 4本
  • エビ 4尾
  • ちくわ 2本
  • とろけるチーズスライス 1枚
  • 青のり ひとふり
  • 天ぷら粉 100㌘
  • 80cc
  • 1個
  • 700㌘

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り、串を写真のようにする。
  2. 2 ちくわを最後まで切らずにチーズ丸めて入れる。その上に青のりをふる
  3. 3 エビは、尾を残して、殻を剥く。背を反対側にピンとそらせる。(ちぎれないように)
  4. 4 ボールに天ぷら粉、水卵を入れて混ぜる。食材を衣に付けて天ぷら鍋に油を入れてで揚げる。

きっかけ

天ぷら食べたくなったから!

おいしくなるコツ

食材をカラッ揚げる。

  • レシピID:1950013016
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る