天ぷら(玉ねぎ天.*エビ天-*チーズちくわ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切り、串を写真のようにする。
- 2 ちくわを最後まで切らずにチーズ丸めて入れる。その上に青のりをふる
- 3 エビは、尾を残して、殻を剥く。背を反対側にピンとそらせる。(ちぎれないように)
- 4 ボールに天ぷら粉、水卵を入れて混ぜる。食材を衣に付けて天ぷら鍋に油を入れてで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
かんみさん9912
料理は色々楽しいです。宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)