簡単*豚バラ薄切り肉で濃厚ハヤシ風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、豚バラ薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。
にんにくは、皮を剥いて半分に切る。 -
2
フライパンに、サラダ油大さじ1とにんにくを熱し、にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
次に豚バラ薄切り肉も入れ、火が通りまで炒める。 - 3 2に、バターを入れ溶かしたら、薄力粉を入れ軽く炒める。
- 4 3に●を入れ、10~15分かき混ぜながら、グツグツするくらいの弱火で煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
ハヤシライスが食べたくなり、家にあるもので作ってみました(∩´∀`)∩ かなりトマト感が強い仕上がりです(*^_^*)
おいしくなるコツ
トマトピューレ使用でこってりしてるので、もう少しサラッとしているのが好きな方は、お水を少しだけ足して下さい(*^_^*)
- レシピID:1950012799
- 公開日:2017/03/23
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマト感が強いので、ご飯よりパンやスパゲティの方が合うかも♪