簡単*豚バラ薄切り肉で濃厚ハヤシ風♪ レシピ・作り方

簡単*豚バラ薄切り肉で濃厚ハヤシ風♪
  • 約15分
  • 500円前後
ななじまる
ななじまる
市販のルーは使用しないで、トマトピューレ使用♪
トマト感が強いので、ご飯よりパンやスパゲティの方が合うかも♪

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 130g
  • 玉ねぎ 1個
  • ●トマトピューレ 300g
  • ●濃い口ソース 大さじ3
  • ●酒 大さじ1
  • ●コンソメ 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • バター 20g
  • サラダ油 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1強
  • にんにく 1片
  • ●水 1カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、豚バラ薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。

    にんにくは、皮を剥いて半分に切る。
  2. 2 フライパンに、サラダ油大さじ1とにんにくを熱し、にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    次に豚バラ薄切り肉も入れ、火が通りまで炒める。
  3. 3 2に、バターを入れ溶かしたら、薄力粉を入れ軽く炒める。
  4. 4 3に●を入れ、10~15分かき混ぜながら、グツグツするくらいの弱火で煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

ハヤシライスが食べたくなり、家にあるもので作ってみました(∩´∀`)∩ かなりトマト感が強い仕上がりです(*^_^*)

おいしくなるコツ

トマトピューレ使用でこってりしてるので、もう少しサラッとしているのが好きな方は、お水を少しだけ足して下さい(*^_^*)

  • レシピID:1950012799
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス簡単夕食500円前後の節約料理トマト全般トマト缶
関連キーワード
トマトピューレ ハヤシライス 玉ねぎ 国産豚バラ薄切り肉
料理名
ハヤシライス
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る