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ふんわりやわらか豆腐入り*ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふんわりやわらか豆腐入り*ピーマンの肉詰め♪
  • 300円前後

豆腐で入りでふんわり&ヘルシー♪ボリューミーで食べごたえのあるピーマンの肉詰めです♪
甘辛醬油味です♪

作り方

  • 1

    玉ねぎは細かいみじん切りにする。(粗いみじん切りだと肉だねがバラけやすいので)

    ピーマンは縦半分に切り、種を取りのぞいて、くぼんでる面に、片栗粉を薄く振りかけておく。

  • 2

    ビニール袋に●を入れよく混ぜたら、キッチンペーパーで軽く水分を取った豆腐を入れ、よく混ぜる。最後に、玉ねぎを入れて、またよく混ぜ、肉だねを作る。

  • 3

    2の肉だねをピーマンのくぼみに、なるべく隙間のないように、くっつけて、(手で、ぎゅっとおさえて、ピーマンにしっかりくっつけて下さい)肉だねの上に、片栗粉を薄く振りかけておく。

  • 4

    フライパンに、サラダ油大さじ1を熱し、弱めの中火で、ピーマンの肉詰めの肉だね面を下にして、上にアルミホイルをかぶせて4~5分焼く。
    *焦げすぎに注意して下さい。

  • 5

    こんがり焼けたら、ひっくり返して、またアルミホイルをかぶせて、弱火で6~8分焼く。(箸で刺して、透明な肉汁が出てきたらOK)

  • 6

    肉だねの面を下にして、☆を混ぜたたれを入れ、中火で、たれを絡めるように煮詰めたら、出来上がり♪
    *激しく混ぜると、ピーマンがはがれやすいので、箸でやさしく混ぜてたれを絡めて下さい♪

きっかけ

ピーマンとひき肉があったので、ピーマンの肉詰めにしました♪豆腐もプラスしてふんわり食感にしました(*^_^*)

おいしくなるコツ

たれを絡める時は、肉だね面を下にした方が、ピーマンがはがれにくいです♪
激しく混ぜるとピーマンがはがれやすいので注意して下さい(*^_^*)

レシピID: 1950012671

公開日:2017.02.19

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関連情報

料理名
豆腐入りピーマンの肉詰め
料理用途
普段の料理

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