里芋と椎茸の優しい煮物 レシピ・作り方

里芋と椎茸の優しい煮物
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
とろり温まるおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切ったら2分ほど下茹でをしてザルにあげます。
  2. 2 鍋に●と①の里芋、飾り包丁した椎茸とニンジンを入れ、一煮立ちしたら落し蓋をして、弱火にして15分ほど煮込んだら出来上がり。
  3. 3 ※椎茸やニンジンに飾り包丁ができない場合は食べやすい大きさに切って煮て下さい。

きっかけ

里芋が食べたくて

おいしくなるコツ

豆板醤を入れる事で味に深みが出ます。

  • レシピID:1950012610
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る