醤油が隠し味の炊き込み*チキンライス* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はひと口大に切る。
人参・玉ねぎ・ピーマンはみじん切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、鶏肉を炒め(炊き込むので完全に火が通らなくてもいいです)
器に取り出しておく。
鶏もも肉を炒めたフライパンで、玉ねぎ・人参・ピーマンを炒める。 - 3 2のフライパンに鶏もも肉を戻して、塩コショウをして軽く炒める。
- 4 お米2合を研いだら、水を少しと●を入れかき混ぜてから、2合メモリまで水を合わせてから、炒めた鶏もも肉・玉ねぎ・人参・ピーマンを入れ、平らにならして、すぐに炊飯する。
- 5 炊きあがったら、バターを入れて、ふんわり混ぜれば出来上がり♪
きっかけ
炊き込んだチキンライスが食べたくなったので作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
炊きあがりが固めがお好みの方は、水を2合メモリよりやや少なめにして下さい♪
- レシピID:1950012606
- 公開日:2017/02/01
関連情報
- 料理名
- チキンライス
レポートを送る
3 件