お弁当用に少量*レンジで簡単♪茹で野菜* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参(皮付きのまま) 1センチ輪切り3枚
- ブロッコリー ひと口大3個
- 塩 少々
作り方
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1
洗った人参・ブロッコリーを耐熱の器に入れ、ひたひたの水と塩少々を入れる。
*ブロッコリーが浮いてくるので、押さえた時にひたひたの水がかぶるくらいにしてください。 - 2 野菜が浮いてこないように、落し蓋の代わりにクッキングシートを水に浮かべる感じに置いて、レンジ600wで5分加熱して、水で冷やしてから、水気を切れば出来上がり♪
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3
人参は水で冷やした後、型抜きして下さい♪
お弁当にとっても便利です(*^_^*)
きっかけ
お弁当用にレンジ調理すると、他のおかずと同時進行できて便利なので♪
おいしくなるコツ
クッキングシートは、オーブン・レンジ・蒸し料理などがOKの物を使用して下さい(*^_^*)
- レシピID:1950012559
- 公開日:2017/01/23
関連情報
- 料理名
- レンジで茹で野菜
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こめ吉です2021/08/30 23:11ブロッコリーのみにはなりますが、美味しくできました