*ブロッコリーの芯のきんぴら* レシピ・作り方

*ブロッコリーの芯のきんぴら*
  • 5分以内
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
あまりがちなブロッコリーの芯をちくわと一緒に、きんぴらにしました♪
お弁当にも♪

材料(1人分)

  • ブロッコリーの芯(切った状態で) 60g
  • ちくわ 1本
  • 赤唐辛子 1/2本
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●みりん 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 *ブロッコリーの芯は、枝部分・固い部分を切り落として、棒状に切る。

    *ちくわも棒状に切る。
  2. 2 小さめのフライパンに、ごま油小さじ2を熱し、赤唐辛子・ブロッコリー・ちくわを
    (ブロッコリーがやや固めな感じに)炒める。
  3. 3 2に●を加え、味がなじむように炒めたら、出来上がり♪

    *焦げないように注意して下さい。

きっかけ

ブロッコリーの芯部分の使い切りレシピです(*^_^*)

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯はやや固めの方が美味しいです♪ 赤唐辛子がない場合は、一味唐辛子を少々入れて下さい(*^_^*)

  • レシピID:1950012533
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理緑系のおかず5分以内の簡単料理ちくわ
関連キーワード
ブロッコリー ちくわ 唐辛子 ごま油
料理名
ブロッコリーの芯&ちくわのきんぴら
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/11/13 07:36
    *ブロッコリーの芯のきんぴら*
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る