【つくおき】鶏肉のひじき煮 レシピ・作り方

【つくおき】鶏肉のひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
冷蔵庫で5日ほど日持ちします

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は2cmくらいの細切り。
    ニンジンは細切り。
    こんにゃくは細切りにし、下ゆでしておきます。
    ひじきはさっと水で洗い水を切ります。
  2. 2 鍋に●と黒豆と①を入れて、15分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

ひじきが食べたくて

おいしくなるコツ

翌日になると味が染みて美味しくなってます

  • レシピID:1950012531
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る