お弁当に♪ほうれん草の薄焼き卵巻き レシピ・作り方

お弁当に♪ほうれん草の薄焼き卵巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
お弁当に彩り綺麗なおかずです♪
中のほうれん草はごま油&塩で味付けして、ナムル風にしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、軸付きのままよく洗い、熱湯で1分茹でたら、水で冷やし、軸を落として、小さめにカットする。
    カットしたほうれん草の水気を切り、塩・ごま油少々で味付けする。
  2. 2 卵に塩を少々入れ、混ぜ合わせたら、卵焼き用の小さいフライパンに、分量外のサラダ油を少々なじませて熱してから卵液を薄くのばして焼き、薄焼き卵を作る。
  3. 3 薄焼き卵を3×12センチに切り、1のほうれん草を適量のせて、巻いていけば出来上がり♪

    *しっかり卵を止めたい場合はピックなどで止めて下さい。

きっかけ

彩り綺麗なおかずにしました。 塩とごま油でナムル風にしました(*^_^*)

おいしくなるコツ

塩味はお好みで加減して下さい(*^_^*)

  • レシピID:1950012465
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵5分以内の簡単料理黄色系のおかず緑系のおかずすきまおかず
関連キーワード
ほうれん草 フライパン ごま油
料理名
ほうれん草薄焼き卵巻き
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る