お弁当に♪ほうれん草の薄焼き卵巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、軸付きのままよく洗い、熱湯で1分茹でたら、水で冷やし、軸を落として、小さめにカットする。
カットしたほうれん草の水気を切り、塩・ごま油少々で味付けする。 - 2 卵に塩を少々入れ、混ぜ合わせたら、卵焼き用の小さいフライパンに、分量外のサラダ油を少々なじませて熱してから卵液を薄くのばして焼き、薄焼き卵を作る。
-
3
薄焼き卵を3×12センチに切り、1のほうれん草を適量のせて、巻いていけば出来上がり♪
*しっかり卵を止めたい場合はピックなどで止めて下さい。
きっかけ
彩り綺麗なおかずにしました。 塩とごま油でナムル風にしました(*^_^*)
おいしくなるコツ
塩味はお好みで加減して下さい(*^_^*)
- レシピID:1950012465
- 公開日:2016/12/26
関連情報
- 料理名
- ほうれん草薄焼き卵巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中のほうれん草はごま油&塩で味付けして、ナムル風にしました♪