鯛のてまり寿司 レシピ・作り方

鯛のてまり寿司
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
おもてなしにも!!

材料(2人分)

  • 鯛の酢漬け(刺身) 4切れ
  • シソ 2枚
  • ゴマ 小さじ1
  • 酢飯 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 鯛をグリルで軽く炙ります。
  2. 2 酢飯にゴマ油とみじん切りにしたいシソを混ぜ合わせます。
  3. 3 ②を丸く丸めて①を乗せたら出来上がり。
    ラップを使うとやりやすいです。

きっかけ

変わった寿司を食べたくて

おいしくなるコツ

鯛は生のままでも美味しいです

  • レシピID:1950012418
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る