みんな大好き♪カリッと鶏もも肉から揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮をはいで、ひと口大に切り、●の調味料に1時間以上漬け込む。
- 2 漬け込んだ鶏もも肉にの水分を軽く落として(べったとならない為に)片栗粉をまぶし、170~180度の油でカラッと揚げれば出来上がり♪
-
3
☆たっぷり片栗粉をつけたら、手でギュッと握ってなじませて下さい。
☆たっぷりの油で揚げて下さい。
☆焦げそうになったら少し油の温度を下げて下さいね。
きっかけ
みんな、から揚げが大好きなので、いつも作るから揚げです♪
おいしくなるコツ
*前日から漬け込んでおいたほうが、味がなじんで 美味しいです(*^_^*) *たっぷりの油で揚げること♪ *温度が上がってから、鳥肉を油に入れる事♪
- レシピID:1950012340
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
2 件
皮が苦手なので、皮なしです。
もちろん皮アリでも、OKです♪