みんな大好き♪カリッと鶏もも肉から揚げ レシピ・作り方

みんな大好き♪カリッと鶏もも肉から揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ななじまる
ななじまる
うちのみんなが大好きなから揚げです(*^_^*)
皮が苦手なので、皮なしです。
もちろん皮アリでも、OKです♪

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●生姜すりおろし 大さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮をはいで、ひと口大に切り、●の調味料に1時間以上漬け込む。
  2. 2 漬け込んだ鶏もも肉にの水分を軽く落として(べったとならない為に)片栗粉をまぶし、170~180度の油でカラッと揚げれば出来上がり♪
  3. 3 ☆たっぷり片栗粉をつけたら、手でギュッと握ってなじませて下さい。

    ☆たっぷりの油で揚げて下さい。

    ☆焦げそうになったら少し油の温度を下げて下さいね。

きっかけ

みんな、から揚げが大好きなので、いつも作るから揚げです♪

おいしくなるコツ

*前日から漬け込んでおいたほうが、味がなじんで 美味しいです(*^_^*) *たっぷりの油で揚げること♪ *温度が上がってから、鳥肉を油に入れる事♪

  • レシピID:1950012340
  • 公開日:2016/11/17
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カテゴリ
鶏のから揚げ黒・茶系のおかず鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
関連キーワード
から揚げ 片栗粉 天ぷら鍋
料理名
から揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • こむぎりん
    こむぎりん
    2021/04/08 19:51
    みんな大好き♪カリッと鶏もも肉から揚げ
    すごく美味しくできました♪
    レポありがとうございます^ ^
  • 出逢い
    出逢い
    2016/11/19 07:15
    みんな大好き♪カリッと鶏もも肉から揚げ
    レシピをちゃんと 確認して作ったけど 揚げているときから 真っ黒
    残念ながら失敗 なで失敗したのか? わからない(・・;)

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