ヘルシー♪えのきたっぷり*やわらか焼売☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細かいみじん切り、えのきはみじん切りにして、片栗粉をまぶしておく。
- 2 豚ひき肉と★を大きめのビニール袋で先に混ぜてから、1のえのきと、玉ねぎを加えてよくもんで混ぜる。
- 3 ビニール袋の角を少し切り、焼売の皮に、2を1個分ずつ絞り出して、形を整える。
-
4
3を蒸し器で15分蒸したら出来上がり♪
☆お好みで醤油とからしをつけて食べて下さいね♪
きっかけ
あっさり食べたくて、えのきたっぷりで、焼売を作りました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎ、えのきのみじん切りは細かいほうが、焼売の形が崩れにくいです(*^_^*)
- レシピID:1950012280
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- 料理名
- 焼売
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212019/01/05 21:00美味しかったです。レシピありがとうございました!