骨まで柔らかい☆秋刀魚のバルサミコ酢煮 レシピ・作り方

骨まで柔らかい☆秋刀魚のバルサミコ酢煮
  • 約30分
チャミンゴ
チャミンゴ
圧力鍋で骨まで柔らかくて丸ごと食べられる、ご飯がすすむ料理です。
塩焼きに飽きてきたらお試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚の頭と内蔵を取り除き、皮に残った鱗や汚れをさっと洗う。
    2等分に切る。
  2. 2 圧力鍋に☆印の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 1の秋刀魚としょうがを入れて、蓋をして火にかける。
    高圧で30分 加圧し、自然放置する。
  4. 4 長ねぎを半分に切り、白髪ネギを作る。
  5. 5 圧力鍋のピンが下がったら蓋を開け、煮汁を回しながら半分になるまで煮詰める。
    お皿に盛り付け、水を絞った白髪ネギを乗せる。

きっかけ

焼いてばかりだったので、たまには別の食べ方がしたかった。 子供が自分で食べやすいように骨まで柔らかく煮ました。

  • レシピID:1950012266
  • 公開日:2016/10/31
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