骨まで柔らかい☆秋刀魚のバルサミコ酢煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 秋刀魚 3尾
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆バルサミコ酢 大さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆水 100cc
- しょうが(スライス) 4枚
- 長ねぎ 8cm
作り方
-
1
秋刀魚の頭と内蔵を取り除き、皮に残った鱗や汚れをさっと洗う。
2等分に切る。 - 2 圧力鍋に☆印の材料を入れてよく混ぜる。
-
3
1の秋刀魚としょうがを入れて、蓋をして火にかける。
高圧で30分 加圧し、自然放置する。 - 4 長ねぎを半分に切り、白髪ネギを作る。
-
5
圧力鍋のピンが下がったら蓋を開け、煮汁を回しながら半分になるまで煮詰める。
お皿に盛り付け、水を絞った白髪ネギを乗せる。
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