しゃきしゃき!レンコンきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコン、人参は皮をむき、それぞれいちょう切り。
- 2 フライパンに油をひき、レンコン、人参を中火でシャキシャキ感が残る程度に炒める。
-
3
★の調味料をすべて混ぜ、2のフライパンに投入。
汁気がなくなるまで、炒めて、完成!
きっかけ
レンコンが、大好きなので、常備菜に作りました♬
おいしくなるコツ
レンコンを炒めすぎず、シャキシャキに仕上げると、歯ごたえを楽しめます♬
- レシピID:1950012221
- 公開日:2016/10/12
関連情報
- 料理名
- れんこんきんぴら
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hiro.hisa2022/10/17 20:05美味しかったです
-
かけかね2021/12/08 22:18簡単な上にとても美味しかったです!ありがとうございました。
-
ゆ04142021/10/13 11:21美味しくできました!レシピありがとうございます♪
-
しんぷるふーど♡食改2021/06/09 06:23シャキシャキっと美味しく出来ましたょ!
ありがとうございました(^^)
お弁当のオカズにもオススメ( ´ ▽ ` )ノです