カツオののっけ盛り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを繊維に沿って薄切りにして水にさらす。
万能ネギは小口切りする。
大葉は細切りする。 - 2 ☆印の材料を混ぜておく。
- 3 キッチンペーパーで水気をよく拭き取り、食べやすく切る。
-
4
玉ねぎの水気を絞り、お皿に広げる。
カツオを並べる。 -
5
万能ネギ、おろししょうが、大葉を散らす。
2は食べる直前にかける。
きっかけ
ぽん酢だけだと塩味が足りなかったので、醤油を足しました。
おいしくなるコツ
カツオの水分をしっかり拭くと臭みが残りません。
- レシピID:1950012170
- 公開日:2016/09/24
関連情報
レポートを送る
2 件