うちのミートソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 冷たいフライパンに豚挽き肉を入れ、☆印の材料をかけて下味をつけておく。
-
2
ニンジン、玉ねぎ、しいたけを粗めのみじん切りにし、ピーマンはなるべく細かいみじん切りにする。
ニンニクは芽を取って、薄切りにする。 -
3
1に蓋をして強火で2分焼く。
裏返して1分焼き、酒をかけ時々混ぜながら水分を飛ばす。 - 4 2を入れ、蓋をして弱火で15分 蒸し焼きする。
- 5 トマトの水煮と◎印の材料を加え、蓋をして弱火で10分 蒸し焼きする。
- 6 蓋を開けてよく混ぜる。
きっかけ
子供に野菜をたくさん食べさせるため。
おいしくなるコツ
挽き肉を焼くときにあまり触らないでください。 野菜をじっくり蒸し焼きすると甘味が出ます。
- レシピID:1950012023
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリの代わりにピーマンを使って作りやすくしました。