カリカリチキンのチリソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★は混ぜて冷やしておきます。
鶏肉はフォークで満遍なく穴を開けたらお酒を揉み込み30分ほど置いたら片栗粉をまぶします。 -
2
もやし、もしくはお好きな野菜を炒めてお皿に敷きます。
なくても問題ありません。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏をカリッと焼きます。鶏が焼けたら食べやすく切って②の上に乗せます。
- 4 ③の上に★のチリソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
唐揚げに飽きたらから
おいしくなるコツ
鶏肉は表面がカリッとなる様に焼くと美味しいので多めの油で揚げ焼きにするといいと思います。
- レシピID:1950012008
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- カリカリチキンのチリソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません