蓮根チップ レシピ・作り方

蓮根チップ
  • 約10分
チャミンゴ
チャミンゴ
子供のおやつにもお父さんのおつまみにもなるチップです。
カレー味や黒胡椒味など味付けを変えれば色々楽しめます。

材料(4人分)

  • 蓮根 150g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • 青海苔 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量(300cc程度)

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥いて、1mmの輪切りにする。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉と青海苔を入れ、蓮根を重ならないように入れる。
    袋の口を閉じ、シャカシャカと振って粉をまぶす。
  3. 3 180度に熱した揚げ油でカリッと揚げる。
  4. 4 油を切ったら、塩をふる。

きっかけ

蓮根で免疫力が上がるとテレビで観て、子供にたくさん食べてもらえるように作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉を薄くまんべんなく付けるため、少量ずつビニール袋に入れて、付けたらすぐ揚げること。

  • レシピID:1950011979
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみビールに合うおつまみその他の揚げ物
関連キーワード
チップ おやつ こども 野菜
料理名
野菜チップ
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る