蓮根チップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 150g
- 片栗粉 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 青海苔 小さじ1/2
- 揚げ油 適量(300cc程度)
作り方
- 1 蓮根の皮を剥いて、1mmの輪切りにする。
-
2
ビニール袋に片栗粉と青海苔を入れ、蓮根を重ならないように入れる。
袋の口を閉じ、シャカシャカと振って粉をまぶす。 - 3 180度に熱した揚げ油でカリッと揚げる。
- 4 油を切ったら、塩をふる。
きっかけ
蓮根で免疫力が上がるとテレビで観て、子供にたくさん食べてもらえるように作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉を薄くまんべんなく付けるため、少量ずつビニール袋に入れて、付けたらすぐ揚げること。
- レシピID:1950011979
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- 料理名
- 野菜チップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー味や黒胡椒味など味付けを変えれば色々楽しめます。