【つくおき】ピーマンの豆板醤炒め レシピ・作り方

【つくおき】ピーマンの豆板醤炒め
  • 約10分
  • 100円以下
naana7788
naana7788
タッパーに入れて冷蔵庫で5日ほど日持ちします。

材料(4〜5人分)

  • ピーマン 中5個〜8個
  • ★砂糖 小さじ1強
  • ★豆板醤 小さじ1強
  • ★醤油 ひと回し
  • ニンニク(みじん切り) 2カケ分
  • ゴマ油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ピーマンを短冊切りにします。フライパンにニンニクとゴマ油を熱し、ピーマンを炒めます。
  2. 2 ピーマンに火が通ったら★を加えさっと混ぜたら味見をして塩もしくは醤油で味を整えて下さい。
    そしたら出来上がり。

きっかけ

作り置きできるおかずが欲しくて

おいしくなるコツ

ゴマ油とニンニクで炒めるのが美味しさの秘訣です。

  • レシピID:1950011950
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
【つくおき】ピーマンの豆板醤炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る