鶏むね肉でやわらか☆ハーブチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆印の材料を合わせておく。
-
2
バットにラップを大きめに敷く。
鶏むね肉の水分をキッチンペーパーで拭き取り、厚い部分を切り広げる。
※バットの上でやると洗い物が減ります。 - 3 1とレモン汁、オリーブオイルをよくもみ込み、ニンニクを両面に貼る。
-
4
ラップで包み、冷蔵庫で30分~寝かす。
※ここで保存袋に入れて冷凍可能です。凍ったまま蓋をしてゆっくり焼けばOKです。 -
5
冷たいフライパンに皮を上にして漬けダレごと入れる。
蓋をして中火で3分焼く。 -
6
縁が白くなったら裏返し、蓋をして中火で2分焼く。
そのまま常温まで放置する。
冷めたら、お肉とスープを分ける。
※ここで冷凍可能です。
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンに残ったスープは捨てないで!茹でたパスタを入れると美味しいです。
冷凍可能です。