鶏むね肉でやわらか☆ハーブチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
☆印の材料を合わせておく。
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2
バットにラップを大きめに敷く。
鶏むね肉の水分をキッチンペーパーで拭き取り、厚い部分を切り広げる。
※バットの上でやると洗い物が減ります。
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3
1とレモン汁、オリーブオイルをよくもみ込み、ニンニクを両面に貼る。
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4
ラップで包み、冷蔵庫で30分~寝かす。
※ここで保存袋に入れて冷凍可能です。凍ったまま蓋をしてゆっくり焼けばOKです。
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5
冷たいフライパンに皮を上にして漬けダレごと入れる。
蓋をして中火で3分焼く。
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6
縁が白くなったら裏返し、蓋をして中火で2分焼く。
そのまま常温まで放置する。
冷めたら、お肉とスープを分ける。
※ここで冷凍可能です。
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- 料理名
- 蒸し鶏
チャミンゴ
小学生の兄妹の子育て中、、、
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華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。
手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい!
丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)
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フライパンに残ったスープは捨てないで!茹でたパスタを入れると美味しいです。
冷凍可能です。