菜の花のくるみ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 ひと摑み
- くるみ 5つ
- 練りゴマ 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 菜の花を洗い、茹でる。
- 2 茹でている間にくるみを細かくきざみ、ボールに入れ、残りの調味料も入れて混ぜておく。
- 3 菜の花が茹だったらざるにあげ、冷めたら水気をしっかり絞り、3センチくらいに切って2の中に入れて混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)