菜の花のくるみ和え レシピ・作り方

菜の花のくるみ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
サボテンダー2042
サボテンダー2042
旬の菜の花と香ばしいくるみで和えてみました

材料(2人分)

  • 菜の花 ひと摑み
  • くるみ 5つ
  • 練りゴマ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 菜の花を洗い、茹でる。
  2. 2 茹でている間にくるみを細かくきざみ、ボールに入れ、残りの調味料も入れて混ぜておく。
  3. 3 菜の花が茹だったらざるにあげ、冷めたら水気をしっかり絞り、3センチくらいに切って2の中に入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

旬の菜の花をいただいたので

  • レシピID:1950011741
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ゴマクリームその他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る