簡単!丸ごとピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐をホイッパーで写真のようなクリーム状にします。
クリーム状になったら、ミンチ、★の調味料をいれ混ぜます。 -
2
次にピーマンの種取りをします。
コツはヘタの周りを包丁できり、フォークで切れ目から持ち上げるとうまく行きます。 - 3 種が綺麗にとれたら、ピーマンの中に先程のミンチをいれます(チーズや卵いれる場合はミンチ→具→ミンチの順にいれてください)
- 4 次に油をひいたフライパンに肉詰めしたピーマンを並べ全面に焼き色がつくまで焼きます。
- 5 ピーマンに焼き目がつき柔らかくなったら肉詰めの出来上がり♪(火が通ってるか怪しい時は酒をいれ蒸し焼きにしてください)
- 6 肉詰めを焼いた後のフライパンに☆の材料を全ていれ弱火で煮詰め水分が大根に染み込んだら火をとめ肉詰めにかけ出来上がり♪
きっかけ
良く作っていたピーマンの肉詰めに大根おろしのソースをかけて食べてみたら美味しかったので♪
おいしくなるコツ
余った具は豆腐ハンバーグや、肉団子にしてどうぞ♪ タレはあらかじめボールにタレの材料を合わせておくと楽です♪大根は水気が完全になくなるまで絞ってください(^^) 肉詰めに限らずお肉料理全般にあいますので、色々な料理にあわせてみてください♪
- レシピID:1950011660
- 公開日:2015/11/21
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- 簡単!丸ごとピーマンの肉詰め♪
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