うどの皮のきんぴら レシピ・作り方

うどの皮のきんぴら
  • 約30分
gacchan-1
gacchan-1
うどは捨てるとこなし◎

材料(2人分)

  • うどの皮 1本分
  • ごま油 小さじ2
  • 輪切り唐辛子 1本分
  • 醤油 大さじ1半
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 醤油~水までの調味料を合わせて混ぜておく。
  2. 2 うどの皮を3mm幅の千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油と唐辛子をいれて火をつけてうどを炒める。
  4. 4 うどの表面に油がまわったら合わせた調味料を加えて蓋をして炒め煮る。
  5. 5 水気が半分くらいに減ったらフタをとり、煮詰めて絡める。

きっかけ

うどを買ったので余すことなく使いました。

  • レシピID:1950011520
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る