うどの皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどの皮 1本分
- ごま油 小さじ2
- 輪切り唐辛子 1本分
- 醤油 大さじ1半
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 醤油~水までの調味料を合わせて混ぜておく。
- 2 うどの皮を3mm幅の千切りにする。
- 3 フライパンにごま油と唐辛子をいれて火をつけてうどを炒める。
- 4 うどの表面に油がまわったら合わせた調味料を加えて蓋をして炒め煮る。
- 5 水気が半分くらいに減ったらフタをとり、煮詰めて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません