簡単!鮭の炊き込みご飯‼︎ レシピ・作り方

簡単!鮭の炊き込みご飯‼︎
  • 約1時間
  • 300円前後
とーま&いぶ
とーま&いぶ
簡単です!パッとしないメインのおかず…の時に作ると みんな喜んでくれますぅ(*☻-☻*)

材料(3合分人分)

  • お米 3合
  • 2切〜3切
  • おでんの素 大さじ2杯
  • 適量

作り方

  1. 1 お米を洗って 3合分のお水を入れる。
    おでんの素を大さじ2杯入れ 鮭を投入。
    皮は 炊けてから取ります!
  2. 2 いつもの通りに ご飯を炊く。
  3. 3 炊けたら 一度炊飯器から釜をだして 皮 骨を取る。
    骨はやっぱり完全にはとりきれないので 食べる時に気をつけてねっと伝える。
    身をほぐしたら 塩をふりかけ 優しく混ぜて出来上がり!

きっかけ

鮭が 安くて 沢山買ってしまったので 炊飯器に入れてみました!笑

おいしくなるコツ

ネギや ゴマ 三つ葉を添えたら 見た目がいいですね(o^^o)

  • レシピID:1950011508
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
とーま&いぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る